В Запорожской области за прошедшие сутки спасатели освободили из снежных заносов 442 автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«В течение суток бойцы ГосЧС 23 раза оказывали помощь населению в связи с ухудшением погодных условий. Всего из снежных заносов освободили 442 автомобиля, из них 9 карет скорой помощи, а также 1010 человек. К счастью, никто из них не пострадал. В медицинские учреждения никто не обращался», - говорится в сообщении.

Отмечается, что подразделения ГосЧС с помощью тросов отбуксировали автомобили на чистый участок дороги, после чего машины продолжили движение по своему маршруту.

По данным пресс-службы, всего к ликвидации последствий непогоды привлекалось 36 единиц спасательной техники и 128 человек личного состава.

В ГосЧС обратились к водителям и пассажирам с просьбой в дни неблагоприятных погодных условий воздержаться от поездок на большие расстояния собственным автотранспортом и автобусным сообщением.

Кроме этого водителям рекомендуют укомплектовать транспортное средство специальной широкой лопатой, тросом, достаточным запасом горючего и иметь при себе термос с горячим чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи и одеяло - для возможности согреться в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время