В связи со сложнейшими погодными условиями: сильным снегопадом и усилением ветра - городские власти Николаева приняли решение 29 декабря сократить рабочий день до 15:00, также с 15:00 въезд большегрузного транспорта в город будет закрыт, сообщает пресс-служба городского совета Николаева.

Основанием для такого решения стали рекомендации городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

«Горожане должны забрать детей из детских садов и добраться домой до наступления темноты», - заявил мэр Николаева Юрий Гранатуров.

«Учреждениям, предприятиям, организациям всех форм собственности 29 декабря рабочий день закончить в 15:00», - также сказано в собщении.

В мэрии подчеркивают, что техника городских коммунальных служб продолжает работать в режиме нон-стоп. «Чистка дорог будет продолжаться столько, сколько потребуется», - заявил мэр. Городские власти просят владельцев автомобилей не парковаться на обочинах дорог, чтобы снегоуборочные машины имели возможность как следует почистить дороги. 

Кроме того, власти призывают автовладельцев отказаться сегодня от поездок.

Как ранее сообщал ForUm, из-за непогоды движение на трассах Киев - Одесса, Одесса – Николаев и Одесса – Кишинев ограничено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

338