Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявляет о взломе своего официального сайта вечером 26 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Информационное сообщение под названием «Россия начинает поставки электроэнергии и угля в Украину», которая поздно вечером 26 декабря появилась на сайте Минрегиона Украины, является следствием вмешательства в работу сайта министерства извне», - говорится в сообщении.

Минрегион сообщил, что не владеет и не распространяет информацию относительно поставок энергоресурсов в Украину из других стран, поскольку данный вопрос в сфере компетенции другого министерства.

Отметим, что по словам вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака,  Россия будет поставлять электроэнергию Украине по внутренним российским ценам, а также до 1 млн тонн угля в месяц, чтобы снять энергетические проблемы.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявлял о достижении очень важного результата по разблокированию поставок угля в Украину. 

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял о том, что его ведомство ведет переговоры с Российской Федерацией по вопросам обеспечения возможности завоза угля на территорию Украины, а также импорта электроэнергии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78