Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 19 по 26 декабря.

«Вторая стадия называется «гильотина», - министр экономики Украины Айварас Абромавичус о втором этапе дерегуляции, который планируется провести.

«Я сижу на бомбе замедленного действия», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о том, что уже не считает пилотом-камикадзе.

«Если необходимо будет работать до Нового года, то я готов праздничный стол организовать в парламенте», - председатель ВР Владимир Гройсман о необходимости принятия госбюджета-2015 до Нового года.

«Вы, Айварас, пугали всех гильотиной. Прошу запускать эту гильотину сразу. Народ будет это приветствовать», -  Президент Украины Петр Порошенко о начале деятельности Антикоррупционого бюро.

«Если Тимошенко дождется, когда Петр Алексеевич Порошенко первый раз споткнется о порог, вы увидите миссию Тимошенко», - экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко действует в интересах Кремля.

«Шуфрич предлагал мне три миллиона», - лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко о том, что Нестор Шуфрич, будучи заместителем секретаря СНБО, предлагал ему взятку.

«Учитывая «особенности» Ляшко, я ни разу не позволил себе встретиться с ним один на один. Все наши встречи были при свидетелях», - член фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич о лидере «Радикальной партии» Олеге Ляшко.

«Убить дракона», - председатель ВР Владимир Гройсман о решении министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса сократить штат министерства.

«Как считал, так и считаю, что охрана – это, скорее, для хулиганов, а хулиганов я не боюсь», - первый вице-спикер ВР Андрей Парубий о том, что не будет обзаводиться охраной, несмотря на инцидент с гранатой.

«Когда весь Майдан вторит: «Юле волю!», моего места там нет», - экс-президент Украины Виктор Ющенко о том, почему не принимал участия в Евромайдане.

«Прошу подумать тех, кто готов стать новым полицейским патрульным. Дорога открыта для всех – и военным и милиционерам, и студентам, и дипломированным спецам, – главное принципиальный и доброжелательный настрой на новое качество», - глава МВД Арсен Аваков о том, что весной в Киеве вместо ГАИ заработает новая полицейская патрульная служба.

«Я сегодня утром проснулся, а у меня побитый автомобиль. Вопрос: в какой стране мы живем?.. И реакции ноль», - народный депутат Владимир Парасюк о повреждении неизвестными его автомобиля.

«То, что сейчас нас спасает – температура», - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что если температурные показатели упадут, то Украину ждут массовые отключения электроэнергии.

«Обворованной и воюющей стране необходимо, чтобы каждый гражданин и бизнес сделал свой взнос», - министр финансов Наталия Яресько о проекте госбюджета на 2015 год.

«Если нет света в Украине, то это означает, что и на тех территориях, где временно орудуют россияне, света тоже не будет», - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что веерные отключения электроэнергии будут происходить на украинской территории, включая Крым и зону АТО.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

626