Предприятия на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, находящиеся в государственной собственности Украины, уже национализированы, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, «там, где госсобственность Украины была частичной, ДНР будет выступать в качестве партнера по бизнесу». Захарченко также отметил, что к национализации частных активов необходимо относиться «крайне осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай», сообщает ТАСС.

Он также считает, что экономика республики должна оставаться в зоне гривни. «Я приверженец того, чтобы мы были в гривневой зоне влияния», - сказал он.

При этом Захарченко отметил, что все будет зависеть от шагов Киева в ближайшее время и «многое в этом вопросе должны решить переговоры в Минске».

Как ранее сообщал ForUm, четвертая встреча трехсторонней Контактной группы по Донбассу состоялась 24 декабря в Минске около 16:30

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что детали этой встречи пока не раскрываются, так как «впереди еще второй раунд».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время