Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило с 29 декабря полеты самолетов гражданской авиации над Симферополем и Днепропетровском, сообщается на официальном сайте Федерального реестра американского правительства.

«Это действие расширяет территорию, в которой запрещены полеты лиц, определенных Специальными правилами федерального регулирования (SFAR) №113, включая всю зону полетной ответственности Симферополя и Днепропетровска», - сказано в сообщении.

Как отмечается, такой шаг сделан с целью «предотвращения потенциальной опасности для людей и самолетов, задействованных в таких полетах».

Под действие документа подпадают все авиаперевозчики США, американские коммерческие операторы, а также лица, имеющие свидетельства летчиков США, за исключением случаев, когда такие лица осуществляют полеты на воздушных судах, зарегистрированных в США, но как иностранные перевозчики, сообщает Интерфакс-Украина.

В этот список также попали операторы гражданских самолетов, зарегистрированных в США, за исключением, когда данные операторы являются иностранными авиаперевозчиками.

Как сообщал ForUm, Государственная авиационная служба Украины запретила полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья с 00:00 13 декабря.

16 декабря аэропорты «Харьков» и «Днепропетровск» возобновили работу. 24 декабря планировалось открытие аэропорта в Запорожье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время