Президент Украины Петр Порошенко в ходе подведения итогов учений «Концентрация – 2014» поручил усилить охрану стратегических объектов, объектов критической инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, учения продолжались в течение трех суток и были посвящены совершенствованию управления обороной в особый период.

В них приняли участие Министерство обороны, Генеральный штаб, руководство Кабинета Министров, центральных органов исполнительной власти, Совет национальной безопасности и обороны, председатели областных государственных администраций.

Президент заслушал доклад министра обороны Степана Полторака и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Глава государства подвел итоги учений, отметив, что они выявили наличие проблем в координации и взаимодействии, которые обязательно необходимо исправить.

По итогам мероприятия Порошенко поставил ряд первоочередных задач, прежде всего – поручил усилить охрану стратегических объектов, объектов критической инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Он также обратил внимание руководства областей на необходимость более тесной координации действий с правоохранительными органами и Службой безопасности Украины. «Принципиальной задачей всех руководителей областей является проведение организационных мероприятий совместно с Министерством обороны и общественными организациями для улучшения координации действий по защите населения», - заявил Порошенко.

«Вопрос обороноспособности страны должен быть общим делом всех», - подчеркнул Глава государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время