В Киевской области за вымогательство 4 тыс. долларов взятки будут судить двух милиционеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киевской области.

Так, прокуратура Киевской области направила в Киево-Святошинский райсуд обвинительный акт в отношении старшего участкового инспектора милиции и старшего следователя отдела одного из территориальных подразделений ГУ МВД Украины в Киевской области.

Досудебным расследованием установлено, что в сентябре 2014 года сотрудники милиции требовали у подозреваемого неправомерную выгоду в сумме 4 тысячи долларов. За такое «вознаграждение» они обещали не привлекать его к уголовной ответственности и закрыть соответствующее уголовное производство.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть в получении должностным лицом неправомерной выгоды за совершение ею в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленного ему служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды.

Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время