Следственный комитет России проверит информацию о крушении самолета «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», появившуюся в «Комсомольской правде». Об этом идет речь в заявлении руководителя управления СК РФ Владимира Маркина, размещенном на сайте комитета.

«Следственный комитет заинтересовала сегодняшняя публикация в «Комсомольской правде». Естественно, вся изложенная в ней, со слов некоего гражданина Украины, информация следствию очень интересна, поскольку в СК РФ расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Поэтому мы постараемся сегодня же оперативно связаться с  главным редактором и журналистами «Комсомолки», чтобы понять, действительно ли это реальный человек, и получить координаты для встречи с ним», - говорится в сообщении.

Как известно, газета «Комсомольская правда» написала, что в деле о крушении малайзийского «Боинга» появился «секретный свидетель» из Украины, чьи показания снимают все обвинения с ополчения и России.

Он утверждает, что украинский штурмовик Су-25 в день крушения «Боинга» вылетел с аэродрома с ракетами «воздух-воздух», а вернулся без боекомплекта.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

Предварительные результаты расследования катастрофы самолета подтвердили, что он был сбит российской ракетой. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

636