Городской голова Харькова Геннадий Кернес готов участвовать в следующих мэрских выборах. Об этом он заявил журналистам в среду.

«Я буду идти на выборы. Если эти выборы будут весной, если эти выборы будут в октябре, в ноябре – не имеет значения, когда они будут. Если я буду жив-здоров, я пойду на выборы», - сказал Кернес.

Он сообщил, что по-прежнему остается главой Харьковской городской организации Партии регионов, но при этом не исключил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Он также не исключил возможность создания новой региональной политической силы в будущем.

«Не исключаю, потому что у нас есть вотум доверия», - сказал Кернес, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что, несмотря на ранение в апреле, продолжает вести активный образ жизни: проводит приемы граждан как в мэрии, так и на предприятиях, занимается спортом и надеется, что сможет вновь ходить.

«Я сейчас учусь плавать... Я верю в то, что я пойду. Я докажу, что можно ходить и после таких тяжелых ранений, которые у меня были», - сказал Кернес.

Напомним, в Харькове около десятка митингующих пытались прорвать оцепление милиции, чтобы попасть на очередную сессию Харьковского городского совета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время