Военной прокуратурой пресечена деятельность преступной группы, которая осуществляла разбойные нападения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Одной из военных прокуратур Южного региона Украины по заявлению гражданина начато уголовное производство по факту разбойного нападения, совершенного по предварительному сговору группой лиц, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК Украины (Разбой)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования и проведения оперативно-розыскных мероприятий под методическим руководством управления надзора за соблюдением законов объединенными силами АТО и Главной военной прокуратуры установлено, что 2 ноября 2014 два сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киевской области по предварительному сговору с двумя гражданскими лицами ворвались в помещение пострадавшего в г. Константиновка Донецкой области и, угрожая физической расправой, завладели его денежными средствами в размере 10 тыс долларов США.

Согласно сообщению указанные лица были одеты в военную форму и использовали автоматическое стрелковое оружие.

По данным пресс-службы, все участники преступной группы задержаны, им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК Украины (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). По ходатайству прокурора суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование в уголовном производстве продолжается.

В прокуратуре уточнили, что санкция статьи предусматривает наказание сроком до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время