НАК «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» 1,65 млрд долл. в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа. Об этом сообщает управление по связям с общественностью «Нафтогаза».

В компании отметили, что первый платеж в размере 1,45 млрд долл. был перечислен 4 ноября.

«Таким образом, согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, «Нафтогаз» двумя траншами выплатил 3,1 млрд долл. для расчета за 11,5 млрд куб. м газа, поставленного «Газпромом» в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года», - сказано в сообщении.

Напомним, в ночь на 31 октября в Брюсселе были подписаны базовые условия поставок российского газа Украине в ноябре-марте и условия реструктуризации существующей задолженности, оформленные в трехстороннем протоколе.

«Нафтогаз» будет вносить предоплату по счету «Газпрома» в зависимости от заказанных объемов газа.

Цена российского природного газа для Украины в четвертом квартале 2014 года составит $378 за 1 тыс. куб. метров. В первом квартале 2015 года она прогнозировалась в размере $365 за 1 тыс. куб. метров. Цена будет формироваться в соответствии с действующей формулой контракта с учетом скидки в размере $100 от отмены таможенной пошлины российским правительством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141