На Черкасчине при вмешательстве прокуратуры общине г. Тальное возвращено Охотничий замок Шувалова общей стоимостью 5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

«Органами прокуратуры Черкасской области приняты меры по обеспечению реального исполнения судебного решения о передаче в коммунальную собственность территориальной общине г. Тальное Охотничьего замка Шувалова стоимостью 5 млн грн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства в сфере охраны объектов историко-культурного наследия установлено, что памятник архитектуры общегосударственного значения - Охотничий замок Шувалова в г. Тальное является бесхозным, из-за чего не выделяются бюджетные средств на его содержание и реставрацию.

Согласно сообщению, с целью устранения выявленных нарушений и передачи памятника архитектуры в коммунальную собственность прокуратурой в интересах Тальновского городского совета заявлен иск в суд, который в октябре текущего года было удовлетворено.

Так, во исполнение указанного решения суда и в соответствии с принятых мер прокуратуры Тальновского района государственным регистратором зарегистрировано право собственности на указанный объект за Тальновской городским советом.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время