Политическая сила Президента не хочет ассоциироваться с антисоциальными требованиями Международного валютного фонда. Такое мнение выразил ForUm’у политолог Дмитрий Джангиров, комментируя критику фракции «Блока Петра Порошенко» в адрес предложенного правительством пакета законопроектов в бюджетной и налоговой сферах.

«"Блок Петра Порошенко" и сам Президент не хочет, чтобы его ассоциировали с теми реформами, которые проводятся в рамках кредитной программы МВФ. Если Кабмин хочет быть последовательным в исполнении этих условий, которые, по сути, антисоциальные, то Президент и его политическая сила пытаются дистанцироваться», - пояснил Джангиров.

«МВФ нужны реальные действия, хотя бы на уровне законов, в которых снижают нагрузку на бизнес, при этом как-то должны срезаться социальные программы», - добавил эксперт.

При этом политолог выразил сомнение в том, что по причине критики бюджетные и налоговые законодательные проекты не будут приняты.

«Этот «большой выхлоп» закончится тем, что будут внесены небольшие поправки, которые назовут компромиссом и учетом позиции "Блока Петра Порошенко"», - заключил Джангиров.

Напомним, фракция «Блока Петра Порошенко» резко раскритиковала предложенный правительством пакет законопроектов в бюджетной и налоговой сферах.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время