Прокуратура Донецкой области расследует связь между взрывом на железнодорожном мосту в Мариуполе и убийством сотрудника метпредприятия рядом с местом совершения теракта. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В прокуратуре напомнили, что сегодня около 1:55 была подорвана опора на железнодорожном мосту через р. Кальчик в Жовтневом районе Мариуполя.

«В результате взрыва на основном железнодорожном пути к морскому порту повреждена значительная часть путей и конструкции моста», - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 УК Украины (Террористический акт).

В настоящее время установлено, что за некоторое время до взрыва возле путей совершено умышленное убийство 26-летнего охранника одного из металлургических предприятий. Огнестрельное ранение получил также еще один сотрудник предприятия, 1971 года рождения.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 УК Украины (Покушение на умышленное убийство).

«Правоохранительными органами устанавливаются обстоятельства происшествия и связь этого преступления с совершенным террористическим актом», - сообщили в прокуратуре.

Напомним, согласно сообщению штаба обороны Мариуполя движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время