Добыча угля на подконтрольных Украине территориях Донецкой области  в декабре составила 640,8 тыс. тонн. Об этом сообщили в управлении информационной политики и по вопросам прессы Донецкой областной государственной администрации, ссылаясь на данные департамента развития базовых отраслей промышленности ДонОГА.

«За 18 дней декабря угледобывающими предприятиями, находящимися на подконтрольной украинской власти территории, добыто 640,8 тыс. тонн угля. С начала текущего года (по состоянию на 19 декабря с.г.) добыча угля по этим шахтам составила 14,4 млн тонн», - говорится в сообщении.

По оперативным данным, сумма начисленной за ноябрь заработной платы (с начислениями) по государственным угледобывающим предприятиям, расположенным на территории, подконтрольной украинской власти, составляет 260,7 млн грн. В течение декабря выплачено 98,8 млн грн, что составляет 38% от начисленного фонда.

Напомним, добыча каменного угля в Украине (без учета Крыма и г. Севастополь) в ноябре 2014 г. по сравнению с соответствующим месяцем 2013 г. сократилась на 60,8% и составила 2,3 млн тонн. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время