Европейцев ждет очень тяжелый год. Наиболее тяжелым он, без сомнения, будет для Украины, рассказал в интервью словацкому интернет-изданию Aktuality.sk. экс-первый вице-премьер Сергей Арбузов, говоря о прогнозах на 2015 год.

Он выразил надежду, что политикам удастся наконец прекратить войну. Ведь Украине нужно практически с нуля отстраивать собственную экономику, налаживать мирную жизнь, находить общий язык между людьми противоположных политических взглядов. Под грохот канонады это сделать невозможно.

При этом он считает, что следующий год будет также тяжелым и для России из-за падения цен на ее основной экспортный товар – энергоносители. Тяжелым новый год, по его мнению, будет и для Европы, экономика которой переживет стагнацию, пострадает от своих же санкций, наложенных на Россию, и от кризиса в российской экономике, которая всегда была одним из самых активных покупателей европейских товаров.

 «В этих условиях как никогда важно прекратить видеть друг в друге врага, найти возможности для диалога, восстановить нормальные экономические отношения между странами.  В трудные времена нужно держаться вместе. Только так наши страны имеют шанс пережить непростое время с наименьшими потерями для экономики и для простых людей», - резюмировал Арбузов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1062