В Киевской области из-за неосторожного обращения с гранатой тяжело пострадал боец АТО. Об этом ForUm`у сообщили в отделе по связям с общественностью областного Управления МВД.

По информации правоохранителей, в селе Шкаровка Белоцерковского района произошел взрыв. Как установили правоохранители, 42-летний местный житель приехал в село на похороны матери. Вечером, сидя за столом, он разбирал ручную гранату РГД-2, которую привез из зоны проведения АТО, где он служил в одном из добровольческих батальонов.

В результате неправильного обращения со взрывчаткой сработал запал одной из гранат, в результате чего мужчина получил телесные повреждения. Пострадавшему оторвало фаланги пальцев на руках. С травмами пострадавший направлен каретой скорой помощи в центральную районную больницу.

Во время осмотра места правоохранители обнаружили и изъяли у пострадавшего еще одну боевую гранату.

По данному факту следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами). Досудебное следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время