За прошедшие сутки ни один украинский военнослужащий в зоне проведения антитеррористической операции не пострадал, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

«За минувшие сутки погибших и раненых в результате боевых столкновений нет», - говорится в сообщении.

В то же время, по данным центра, за минувшие сутки зафиксированы отдельные случаи нарушения режима тишины со стороны членов незаконных вооруженных формирований.

Так, наибольшее количество столкновений зафиксировано у донецкого аэропорта – НВФ осуществили 9 вооруженных провокаций и одну атаку с применением гранатометов, снайперского и стрелкового оружия. Украинские военные нападение отбили.

Кроме этого НВФ обстреляли из минометов и гранатометов позиции украинских военных возле Дебальцево, в районе с. Гранитное Волновахского района, с. Никишино Шахтерского района Донецкой области.

В районе Бахмутовской трассы НВФ обстреляли из артиллерии и минометов позиции сил АТО в районе пгт Фрунзе Славяносербского района, из минометов – позиции у с. Крымское Новоайдарского района, с БМП – позиции вблизи пгт Славяносербск Луганской области.

На луганском направлении зафиксировано активность боевиков в районе Счастье, где враг открывал огонь по нашим позициям из минометов и стрелкового оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52
Теги