Украина может способствовать развитию отношений Беларуси со странами ЕС в рамках Восточного партнерства. Об этом во время переговоров делегаций двух стран в расширенном составе заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Мы заинтересованы в поддержке Беларуси, если она сочтет это возможным, в развитии отношений в рамках Восточного партнерства», - сказал Порошенко.

Как подчеркнул Порошенко, речь идет о механизмах взаимовыгодного использования технологий, законодательства, финансовых ресурсов на разных уровнях партнерства. «Начиная от интегрированного управления, завершая энергоэффективностью. Мы со своей стороны достигли достаточных успехов в этой сфере», - сказал Петр Порошенко.

Делегации двух стран обсудили ряд вопросов сотрудничества Украины и Беларуси, в том числе о сотрудничестве в топливно-энергетической сфере, и сфере безопасности, межрегионального сотрудничества, в области машиностроения.

«Сегодня мы не допускаем падения товарооборота с Беларусью и даже обеспечили его рост. Хочу со своей стороны задекларировать, что Украина искренне заинтересована в том, чтобы торговые, экономические, политические, оборонные отношения развивались с максимальной интенсивностью», - подчеркнул Порошенко.

Со своей стороны Александр Лукашенко отметил что Беларусь будет надежным, честным партнером Украины как в политических, так и в экономических вопросах. «Мы абсолютно прозрачны. Вы на нас полностью можете рассчитывать», - сказал он.

Как сообщал ForUm, Украина и Беларусь имеют широкий спектр вопросов развития сотрудничества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время