Зона свободной торговли между Украиной и Канадой должна быть введена до конца 2015 года. Об этом во время телефонного разговора заявили Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Стивен Харпер, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Собеседники положительно оценили возобновление переговоров на экспертном уровне по зоне свободной торговли между Украиной и Канадой и согласились, что она должна быть введена до конца 2015 года, - сказано в сообщении.

Также Порошенко и Харпер обсудили возможность увеличения экономической помощи для Украины через механизм международных финансовых организаций.

Кроме того, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Президент выразил особую благодарность Канаде за решение выделить Украине военно-техническую помощь на сумму 11 млн долларов США, которая включает комплекты одежды и обуви, зимнее обмундирование, оборудование для разминирования, средства связи, приборы ночного видения и другое оптическое снаряжение, медицинское оборудование, в т.ч. полевой мобильный госпиталь и медикаменты. Первая партия этой помощи уже поступила, и ожидается следующая.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137