Венгрия и Украина подписали протоколы о сотрудничестве между Министерствами образования и Министерствами иностранных дел на 2015-2017 годы. Об этом  ForUm’y  сообщили в пресс-службе Главы государства.

Так, министр образования и науки Украины Сергей Квит подписал с руководителем внешнеполитического ведомства Венгрии Петером Сиярто протокол о сотрудничестве между Министерствами образования двух стран на 2015-2017 гг.

Отмечается также, что во время встречи главы МИДа Венгрии и главы МИДа Украины Павлом Климкиным стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, уделив особое внимание тематике энергетической безопасности и диверсификации маршрутов поставок энергоносителей, сотрудничеству в трансграничной и пограничной сферах, перспективам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также вопросам визовой либерализации.

По окончании переговоров главы внешнеполитических ведомств подписали протокол о сотрудничестве между Министерством иностранных дел Украины и Министерством внешней торговли и иностранных дел Венгрии на 2015-2016 гг.

Напомним, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто выступает за необходимость быстрого разрешения ситуации на востоке Украины и предлагает Украине помощь в проведении децентрализации органов местного самоуправления.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время