Акция протестов вкладчиков и заемщиков украинских банков продолжится в Киеве завтра с 11 утра.

Об этом в комментарии ForUm’у рассказал общественный активист Иван Карасев.

«Нам обещали, что первое заседание рабочей группы с представителями общественных организаций состоится сегодня в 11:00, а потом перенесли на 14:00. Мы должны были встретиться с банкирами, представителями коммерческих банков, НБУ и правительства. Но чтобы встреча была полноценной, ее перенесли на завтра на 11:00», - сказал Карасев.

По его словам, встреча состоится в здании Комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности, которое участники протеста «Кредитный Майдан против финансового рабства» планируют пикетировать.

«На встрече будут представители НБУ, Минфина, Минэкономики, Министерства юстиции, а также НАБУ, Фонда гарантирования вкладов физлиц, самого Комитета и общественных организаций. Кроме того, в ней примут участие руководители 30 крупнейших банков. В том числе и те, которые находятся в состоянии ликвидации, или те, в которые введены временные администрации. Пообещали пригласить и «ПриватБанк». Это связано с тем, что в Сети появилась информация о введении временной администрации в него. Лично я в это не верю, поэтому хотелось бы, чтобы представитель этого учреждения опроверг эту информацию», - пояснил он.

Как ранее сообщал ForUm, 16 декабря в Киеве начался Всеукраинский многодневный митинг заемщиков и вкладчиков банков «Кредитный Майдан против финансового рабства».

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

661