В ходе проверки защитных сооружений гражданской защиты - бомбоубежищ, противорадиационных укрытий и т.д. - сотрудники Департамента государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины выявили ряд нарушений, сообщили ForUm’у в пресс-службе Департамента ГСБЭП МВД Украины.

«Несмотря на определенный законодательством запрет приватизации защитных сооружений гражданской защиты, обнаружены вопиющие факты вывода таких объектов из государственной и коммунальной собственности в частную», – подчеркнул начальник Департамента ГСБЭП МВД Украины Василий Писный.

По его словам, только в Днепропетровской области в ноябре текущего года было открыто 23 уголовных производства по фактам незаконной приватизации 38 бомбоубежищ. К примеру, в Никополе работники ГСБЭП выявили незаконное отчуждение защитного сооружения вместе с имущественным комплексом швейной фабрики, которое произошло в процессе ликвидации. Сейчас по этим фактам продолжаются досудебные расследования.

«Проверки защитных сооружений гражданской защиты по их целевому применению будут проводиться и в дальнейшем. Сохранение имеющегося фонда, его развитие и содержание в готовности к использованию по назначению пока остается для службы БЭП одной из важных задач», - отметил Писный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73