В ночь с 17 на 18 декабря в Житомирский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в подъезде одного из многоквартирных домов находится подозрительный пакет, из которого слышна работа часового механизма. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Житомирской области.

По информации правоохранителей, по указанному адресу выехали следственно-оперативные группы УМВД и горотдела милиции, эксперты-взрывотехники и кинологи. В указанном подъезде на площадке между четвертым и пятым этажами девятиэтажного дома правоохранители обнаружили подозрительный предмет.

Из подъезда были эвакуированы жители квартир, доступ в подъезд был ограничен, а взрывотехники провели соответствующие обследования.

Как оказалось, в пакете находились две пустые пол-литровые стеклянные бутылки и заведенный механический будильник. Никаких других предметов, которые представляли бы опасность для людей, ни в пакете, ни в подъезде обнаружено не было.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми устройствами).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

153