Польша намерена участвовать в укреплении обороноспособности Украины и открыта для переговоров о поставках оружия, заявил президент Польши Бронислав Коморовский в ходе совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко.

«Польша полностью понимает право Украины защищать свою территорию от агрессии, как понимает и необходимость укрепления оборонных возможностей. Поэтому Польша поддерживает и выполняет постановления НАТО на саммите в Ньюпорте», - сказал он, указав на важность «сближения украинской оборонной системы с западной для появления возможности сотрудничества с системой НАТО», сообщает ТАСС.

«Если Украина будет заинтересована в приобретении оружия, то Польша открыта», - добавил Коморовский. «Польша также хочет помогать Украине в сфере реформы Вооруженных сил и укрепления украинской оборонной системы», - заключил польский лидер.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что во время встречи с генсеком НАТО обратился к Йенсу Столтенбергу о дополнительной помощи в «формировании новой оборонной и национальной стратегии безопасности для Украины».

Ранее Столтенберг заявил, что НАТО как организация не снабжает военным оборудованием страны -партнеры Альянса, включая Украину, поскольку таковым не располагает. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99