НАТО как организация не снабжает военным оборудованием страны-партнеры альянса, включая Украину, поскольку таковым не располагает. Об этом заявил в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи в Брюсселе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Тем не менее, по словам генсека, НАТО приветствует практическую помощь стран-членов Североатлантического альянса, которую они оказывают Украине. По словам Столтенберга, страны-члены НАТО оказывают Украине содействие на двусторонней основе, сообщает ТАСС.

«Страны-члены НАТО оказывают Украине содействие на двусторонней основе», - сообщил он.

«Суверенная и стабильная Украина, приверженная демократии и верховенству закона, является ключевым элементом евроатлантической безопасности», - сказал генсек.

Напомним, разработанный конгрессом законопроект №2828 «Акт в поддержку свободы Украины-2014» направлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

Как ранее сообщал ForUm, на официальном сайте Сената США из окончательного варианта «Акта поддержки свободы Украины-2014» изъят раздел 7-й, в котором шла речь о признании Украины, Молдовы и Грузии основными союзниками США без приобретения членства в Организации североатлантического договора (НАТО). При этом законопроектом предлагается ввести новые санкции против РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время