Верховная Рада Украины ратифицировала конвенцию между правительством Украины и правительством республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений от уплаты налогов на доходы. Как сообщает корреспондент ForUm’a, за ратификацию проголосовали 244 народных депутата.

«Некоторые депутаты не хотели ратифицировать конвенцию, мотивируя это тем, что для начала нужно денонсировать соглашения между СССР и Кипром, датированные 1982 годом. Но в данной конвенции есть соответствующая норма, поэтому как только она вступит в силу, соглашение с СССР будет денонсировано», - пояснил спикер ВР Владимир Рыбак.

Напомним, что 5 июня Верховная Рада отказалась денонсировать соглашение с правительством Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 9 октября 1982 года, что предлагалось сделать другим законопроектом, №0002.

Позднее, 18 июня, ВРУ опять не смогла ратифицировать соглашение: за соответствующий правительственный проект закона №0024 проголосовало только 215 депутатов из необходимых 226.

При этом, как заявил министр финансов Юрий Колобов, докладывая с трибуны ВР о данном законопроекте, ратификация могла бы обеспечить дополнительно доход в Госбюджет Украины в размере 1 млрд грн в год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

920