Главными потрясениями для экономики Украины в 2014 году стали революция, события на юго-востоке и действия правительства. Такое мнение ForUm’у, подводя итоги 2014 года, высказал доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Украины Алексей Плотников.

«Первое крупное потрясание для страны – это революция. Она потрясла экономику и общество. Второе событие – это потеря Крыма и начало военных действий на востоке страны. Это жесточайшее потрясение. И третье – обнародованная программа Кабинета Министров Украины, предполагающая беспрецедентное урезание финансирования социальной сферы, борьбу с пенсионерами, малоимущими и государственными служащими», - считает он.

Экономист отметил, что в прогнозах на 2015 год позитивных тенденций не видно. «Нам стоит ждать падения», - считает он.

«До конца нет уверенности, что все те безобразия, предлагаемые Кабинетом Министров, будут приняты. Чему-то может воспротивтся Верховная Рада, чему-то, может, сам КМУ. Но, в принципе, ничего хорошего я не вижу. К сожалению, нас также ждут проблемы с национальной денежной единицей, ждут проблемы с внешней экономикой. Следующий год – это проблемный год для страны», - подытожил Плотников.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время