Хороших дорог в Украине не будет, пока есть Укравтодор. Такое мнение выразил ForUm’у президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Наше национальное горе – дураки и дороги, как говорил великий классик. Но есть еще большая проблема. У нас никогда не будет нормальных дорог, пока будет монополист в лице Укравтодора, который дороги и ремонтирует, и вроде как строит. Монополист просто разворовывает деньги, это все неэффективно и бездарно. И пока его не ликвидируют, не сделают нормальные условия – не будет в Украине нормальных дорог», - пояснил аналитик.

По мнению эксперта, в следующем году проблема плохих украинских дорог только усугубится.

«У нас и так дороги в ужасном состоянии, и вместо того, чтобы их ремонтировать, у нас их решили «добить», - заключил Охрименко.

Напомним, 12 декабря, во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, вице-премьер-министр Валерий Вощевский фактически заявил об отказе Кабмина выделить в будущем году средства на строительство новых автомобильных дорог: «Ресурса для того, чтобы сегодня что-то строить, нет. И, вероятнее всего, в 2015 году не будет».

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

554