В Японии из-за продолжающихся сильных снегопадов сегодня погибли два человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информагентство Киодо.

Отмечается, что наиболее мощный удар стихии пришелся на северный остров Хоккайдо, где к настоящему времени отменены более 320 авиарейсов, приостановлено движение свыше 300 поездов. Кроме того, местные власти отменили занятия в 1,1 тыс. школ. По сообщению обильные осадки и порывы ветра, достигающие 35-40 метров в секунду, привели к обрыву линий электропередачи. Спасательным службам удалось частично восстановить поврежденные коммуникации, однако без света продолжают оставаться 2,8 тыс. домов.

На востоке Хоккайдо из-за угрозы затопления были эвакуированы 142 жителя прибрежных районов, еще 1,5 тыс. человек получили рекомендации покинуть свои дома. Сильные волны повредили четыре пришвартованных катера береговой охраны, один из них выбросило на берег.

В свою очередь, по данным Национального метеорологического управления страны, в некоторых районах на востоке Хоккайдо скорость ветра достигает 35-40 м в секунду, за минувшие сутки там выпало более 70 см осадков. Жителям острова рекомендовано не покидать свои дома без крайней необходимости.

Снегопады привели также к задержкам в движении скоростных поездов «Синкансэн» на северо-востоке острова Хонсю, где высота снежного покрова в префектурах на побережье Японского моря достигает 70-80 см.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97