Бывший капитан Costa Concordia Франческо Скеттино на допросе возложил вину за гибель лайнера на свой экипаж. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам Скеттино, его слишком поздно предупредили о том, что ситуация становится опасной. «Нам почти удалось миновать скалу; только представьте, как могло бы обернуться дело, если бы команда сообщила мне вовремя все данные и у нас было бы еще 30 секунд», — заявил бывший капитан. Скеттино сообщил, что готов признать свою вину, но только частично.

Costa Concordia затонул в ночь на 14 января 2012 года, напоровшись на риф у острова Джильо. В результате катастрофы погибли 32 человека. Капитана Франческо Скеттино, который покинул терпящий бедствие лайнер одним из первых, отдали под суд, пишет Lenta.ru.

Сторона обвинения предложила суду приговорить его к 15 годам — за крушение лайнера и по 8 лет за каждого из более чем 300 пассажиров, оставшихся на борту корабля после того, как Скеттино покинул его. Итого капитану грозит 2697 лет тюремного заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127
Теги