Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый заявляет о возможности международных переговоров с Россией, в частности с президентом Владимиром Путиным, о необходимости ускорить новую встречу в Минске трехсторонней Контактной группы по решению ситуации на востоке Украины.

Чалый отметил, что заседание трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины должно быть проведено в ближайшую неделю, но его дата пока не определена.

«Я думаю, что в ближайшее время могут быть дополнительные международные переговоры, в том числе и с президентом РФ, для того чтобы Россия была более активна в этом процессе. И, наверное, от этого политического решения будет зависеть возможность проведения переговоров», - сказал Чалый, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом замглавы Администрации Президента не уточнил формат этих международных переговоров.

Напомним, 6 декабря Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что очередная встреча трехсторонней Контактной группы по ситуации в Донбассе запланирована в Минске 9 декабря. Однако она не состоялась.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что минские переговоры по Украине пока не состоялись из-за необходимости согласовать ряд пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время