Прокуратура Черниговской области после завершения досудебного расследования направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении таможенника, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Вышеуказанные противоправные действия нанесли государству материальный ущерб в виде недополученных обязательных платежей на сумму более 2,4 млн грн.

Следствием установлено, что государственный инспектор таможенного поста совершил таможенное оформление дизельного топлива на общую сумму более 8 млн грн, создав видимость дальнейшего перемещения этого груза в Южную таможню Миндоходов. При этом топливо с таможенного поста уже было вывезено неустановленными лицами в неизвестном направлении.

В обвинительном акте действия таможенника квалифицированы по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление служебным положением; Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия). Прокурором был также предъявлен обвиняемому гражданский иск о возмещении причиненного государству ущерба. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время