Генеральное консульство США в Сиднее было эвакуировано в целях безопасности, сообщила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Генконсульство размещено вблизи торгового центра, в кафе которого неизвестным вооруженным мужчиной захвачены заложники.

Вместе с тем, как сообщила Псаки, сотрудники генконсульства продолжают работать в безопасном месте и отслеживают ситуацию.

По поступающим из Сиднея сообщениям, полиции удалось установить контакт и начать переговоры с удерживающим заложников лицом. Вместе с тем не сообщается, выдвинул ли он какие-либо требования, кроме прямых переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботом.

Местный телеканал показал репортаж, из которого следует, что трем заложникам удалось бежать. Полиция это подтвердила, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время полиция пока не смогла установить количество заложников, сообщил журналистам представитель полиции Эндрю Скипионе. Ранее СМИ сообщали, что их около 40 человек.

Тони Эббот срочно созвал Комитет национальной безопасности для обсуждения ситуации с захватом заложников в Сиднее. «Этот инцидент вызывает глубокое беспокойство. Однако все австралийцы должны быть уверены, что наши силы правопорядка и агентства безопасности хорошо подготовлены и оснащены для того, чтобы дать исчерпывающий и профессиональный ответ», - цитируют местные СМИ заявление премьера.

Как ранее сообщал ForUm, в кафе в австралийском Сиднее произошел вооруженный захват заложников, проверяются сообщения о минировании объектов. Отмечается, что заложники стоят у окон кафе с поднятыми руками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время