Федеральная таможенная служба (ФТС) России опровергает информацию о том, что РФ усилила контроль украинских товаров на границе с Крымом.

«Эта информация не соответствуют действительности. Крымская таможня сообщает, что таможенные посты в пунктах пропуска на границе с Украиной работают в штатном режиме», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФТС России.

По данным российской таможенной службы, за сутки – с 7:00 11 декабря до 7:00  12 декабря 2014 года – на въезд в РФ проследовало через автомобильный пункт пропуска Армянск 136 грузовых и 179 легковых автомобилей, через пункт пропуска Джанкой – 186 грузовых и 304 легковых автомобилей, через пункт пропуска Перекоп – 138 грузовых и 126 легковых автомобилей.

При этом по данным на сегодня 17: 00 мск на нейтральной полосе по направлению на въезд в РФ в течение суток на пункте пропуска Армянск находились 30 грузовых транспортных средств, на пункте пропуска Джанкой – 4 грузовые транспортные средства.

Ранее сегодня СМИ сообщали об усилении таможенного контроля грузов, следующих из Украины, и об автомобильных пробках на границе. Некоторые СМИ сообщали о тотальном контроле грузов на границе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621