Австралия временно разместит свое посольство в Киеве в помещении посольства Канады по адресу ул. Костельная, 13А.

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства иностранных дел, международной торговли и развития Канады, сообщает УНИАН.

Отмечается, что министр иностранных дел Канады Джон Бэйрд сегодня приветствовал заявление, которое сделали в Мельбурне (Австралия) премьер-министр Австралии Тони Эббот и Президент Украины Петр Порошенко о том, что Австралия откроет временное посольство, которое будет совместно размещаться в Киеве в одном помещении с посольством Канады.

«Канада и Австралия разделяют историческую дружбу. Мы продолжаем оставаться партнерами по вопросам, которые касаются развития Украины и мы работаем над поддержкой народа Украины в реализации его демократических устремлений, свободы от российской агрессии», - сказал Бэйрд.

«Мы рады, что Канада может играть роль в единении международного сообщества для дальнейшей поддержки украинского народа. Этот договор является еще одним примером того, как Канада и Австралия прилагают совместные усилия для продвижения демократических принципов и прав человека во всем мире», - подчеркнул Бэйрд.

Согласно сообщению, соответствующий меморандум взаимопонимания по договору о совместном размещении посольства является последним примером отношений глубокого сотрудничества между Австралией и Канадой.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что этот договор дополняет уже существующие рабочие отношения между странами за рубежом, в том числе по предоставлению консульских услуг. Канада и Австралия имеют соглашения, благодаря которым канадцы могут получать консульские услуги в австралийских дипучреждениях в 20 странах мира. В то же время австралийцы могут получать подобные услуги в канадских дипмиссия в 23 странах мира.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время