В настроениях украинцев просматриваются схожие тенденции, которые были во время кризиса 2009 года. Об этом сегодня, 12 декабря,  во время пресс-конференции рассказала Ольга Шамрицкая, старший менеджер аудиторско-консалтинговой компании Deloitte.

По итогам ежегодного исследования, которое проводит компания, 67% респондентов отметили снижение своей покупательной способности и в целом негативно оценили экономическую ситуацию в стране. «Такая же тенденция наблюдалась в 2009 году, когда более 70% респондентов оценили экономическую ситуацию негативно и отметили, что их покупательная способность снизилась. Более оптимистичными были украинцы в надеждах на будущее – 18% ожидают улучшения экономической ситуации, в то же время 48% ожидают ухудшения», – отметила Шамрицкая, сообщает Finance.ua

Средний «праздничный бюджет» без учета путешествий в этом году составляет 2817 грн. В эти деньги входят расходы на подарки и на новогодний стол. По сравнению с предыдущим годом он уменьшился на 5%, сообщила Ольга Шамрицкая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время