Батальон «Восток» принял решение покинуть Донбасс, сообщил доброволец из Северной Осетии Алан Мамиев.

«Добровольцы в Донецке и Луганске выезжают на родину. Часть батальона уже вернулась в свои дома», - приводит слова Мамиева Интерфакс-Украина.

Он отметил, что в Донецке остаются только некоторые из бойцов.

«Решение остаться в Донецке приняли единицы. Это те, кто изъявили желание продолжить службу по контракту в рядах донецкой армии или по своим личным соображениям», - добавил он.

10 декабря глава непризнанной республики Южная Осетия Леонид Тибилов призвал добровольцев, принимающих участие в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР, вернуться на родину.

«Как Верховный главнокомандующий я не отдавал приказа о направлении вас на Донбасс… Но, как глава государства, сегодня я призываю вас вернуться на родину», - сказал Тибилов.

Он отметил, что задача представителей Южной Осетии на Донбассе «подошла к концу».

Тибилов 19 и 27 июня этого года подписал указы о признании суверенитета самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, хотя на сегодня сама Южная Осетия признана пятью государствами – Россией, Никарагуа, Колумбией, Науру и Вануату.

В ноябре он заявил об установлении дипломатических отношений с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

272