Если Крым имеет для России сакральное значение, тогда и Москва имеет для крымских татар такое же значение.

Об этом заявил в интервью эстонскому Радио 4 заявил экс-глав меджлиса, а ныне депутата Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

Джемилев, комментируя последнее высказывание Путина о том, что Крым имеет сакральное значение для России, подчеркнул, что у главы РФ неудачные консультанты.

«То, что там крестился Князь Владимир, так он же был Князем Владимиром Киевским. Если когда-то кто-то на нашей территории крестился или еще что-то делал и на этом основании… Тогда Москва тоже для крымских татар очень сакральное место - Девлет Герай (Хан Девлет Герай, совершавший набеги на Русь. – Ред.), после того, как он захватил Москву, вывешивал там свою плетку в назидание другим. Но мы же не претендуем на Москву, как на наше сакральное место», -  сказал Джемилев.

Напомним, ранее Путин в своем обращении к Федеральному собранию заявил,  что для России аннексированный Крым имеет огромное цивилизационное и сакральное значение.

«Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда. Крым станет для России сакральным центром, как Храмовая гора в Иерусалиме», - сказал российский президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время