Чиновники НАК «Нафтогаз» пытаются заработать на тендерах. Такое мнение выразила ForUm’у член Общественного совета Майдана, руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«Тенденция такова, что чиновники пытаются найти, где бы подзаработать денег. Эти все тендеры нас настолько утомили, потому что за каждым из них можно проследить обязательно чей-то интерес. С этими автомобилями выходит то же самое», - отметила Бабич.

«Когда у нас такая повальная экономия, когда мы медицину режем, социальную сферу, а чиновники получают льготы или возможности для хорошей жизни, это вызывает агрессивное отношение в обществе», - добавила политолог.

По мнению Бабич, в проведение тендеров закладывается коррупционная составляющая.

«Это попытка чиновников еще где-то подзаработать. На чем-то им нужно зарабатывать. На такие маленькие зарплаты высокопрофессиональные, честные люди не пойдут. Коррупционная составляющая закладывается в таких моментах», - заключила политолог.

Напомним, на сайте «Государственные закупки» было опубликовано сообщение «Нафтогаза» о проведении тендера на аренду 45 автомобилей (включая шесть машин представительского класса) за 40 млн грн для «перевозок пассажиров вне расписания». Согласно тендерной документации авто представительского класса должны обладать двигателем объемом не менее 4900 куб. см, комфортабельным салоном и двухзонным климат-контролем. Кроме этого компания намерена нанять 10 автомобилей бизнес-класса с объемом двигателя не менее 3100 куб. см. Весь транспорт должен предоставляться вместе с водителем (до 18 часов в сутки).

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

186