За минувшие сутки в зоне проведения АТО в результате подрыва на растяжке в районе н.п. Пески ранен один украинский военный. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО. 

«В целом можно констатировать постепенное и обоюдное установление режима тишины в районах АТО. За прошедшие сутки фактов использования тяжелой техники, артиллерии и систем залпового огня «Град» не зафиксировано», – говорится в сообщении.

В то же время, по данным СНБО, имели место факты нарушения режима тишины.  Так, обстрел из стрелкового оружия членами НВФ зафиксирован в районе села Майорское, в пригороде Горловки, возле села Пески и в районе Счастья. «Наших военных в донецком аэропорту боевики провоцировали дважды, ведя огонь из подствольных гранатометов.  Всего за сутки произошло шесть обстрелов. Во всех этих случаях украинские воины проявляли выдержку и не отвечали на провокации», – сказано в сообщении.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в последние сутки в Украине реально соблюдалось прекращение огня.

9 декабря пресс-центр АТО сообщил о введении режима прекращения огня на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108