Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в последние сутки в Украине реально соблюдалось прекращение огня.

«У меня хорошие новости. Сегодня впервые за семь месяцев в течение 24 часов реально наблюдалось прекращение огня», - заявил Порошенко, выступая перед журналистами в австралийском Сиднее.

Президент отметил: «Вы даже представить себе не можете, насколько это важно для нас. Это стало первой ночью, когда у меня не был убит или ранен хоть один солдат», сообщает Интерфакс.

По его словам, если режим прекращения огня будет соблюдаться, «это станет большим шагом в направлении мира и стабильности в Украине». Вместе с тем Порошенко сказал, что «все это очень хрупко», и обещал «молиться за то, чтобы процесс продолжался».

Он повторил выдвинутый им накануне тезис, что украинский конфликт касается не только независимости и территориальной целостности Украины. По его мнению, это война за «глобальную свободу», «глобальную демократию» и «глобальную безопасность».

Напомним,  9 декабря пресс-центр АТО сообщил о введении режима прекращения огня на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время