У Украины появился шанс установить мир. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на встрече с участниками программы Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.

«С трудом, но все-таки установилось перемирие, установился режим прекращения огня», -заявил Лавров.

Он добавил, что в этих условиях важно найти способ возобновить работу Контактной группы с участием представителей руководства Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, России и ОБСЕ, сообщает РБК.

Напомним, 4 декабря в ходе совещания Президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств определены меры по обеспечению выполнения Минских договоренностей в отношении так называемого «дня тишины», который должен начаться 9 декабря.

Как сообщал ForUm, утром 9 декабря пресс-центр АТО сообщил о введении режима прекращения огня на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

Очередная встреча трехсторонней Контактной группы по ситуации на Донбассе была запланирована в Минске на 9 декабря, но ее отменили. Однако представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР хотели провести ее 12 декабря.

Напомним, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров надеется на соблюдение режима тишины на Донбассе и отводе тяжелой техники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1251