Из сел, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции, в регионы  Украины на обучение и проживание вывезли еще три группы детей. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе Луганской областной государственной администрации со ссылкой на губернатора Геннадия Москаля.

«59 детей из Попаснянского и Новоайдарского районов Луганской области в сопровождении взрослых выехали на обучение и проживание в Винницкую и Киевскую области», - сообщил Москаль.

Он уточнил, что среди них 12 детей – из села Трехизбенка и 42 ребенка – из г.Счастье, «то есть из населенных пунктов, которые до наступления настоящего перемирия постоянно обстреливались сторонниками самопровозглашенной ЛНР».

Киевская область примет детей в Центре социальной реабилитации в Пуще Водице, а Винницкая – в профессиональных лицеях.

Еще одна группа из 112 детей, проживающих в Станично-Луганском и Попаснянском районах, уехала в Одесскую область. Дети будут проживать в одном из местных санаториев. Все три группы будут обеспечены трехразовым питанием, для школьников организуют обучение, отдых и досуг.

Напомним, 8-10 декабря в детский специализированный санаторий «Люстдорф» Министерства здравоохранения Украины (г. Одесса) отправили 112 школьников из Попаснянского, Станично-Луганского и Новоайдарского районов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173