За прошедшие сутки на контролируемой Украиной территории Луганской области было более-менее спокойно.

Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, впервые за полтора месяца не зафиксировано ни одного обстрела из установок «Град», минометов или тяжелой артиллерии.

«Полного прекращения огня не произошло, периодически возникала стрельба из автоматического и снайперского оружия», - отметил председатель ЛОГА Геннадий Москаль.

По его словам, в Станице Луганской, вблизи моста через Северский Донец (за которым установлен блокпост членов НВФ), в течение четверга несколько раз вспыхивали кратковременные ближние бои с использованием автоматов Калашникова. Однако к вечеру стрельба утихла, всю ночь, как и с начала сегодняшнего утра, там тихо. Ремонтные бригады продолжают устранять локальные повреждения электро- и газоснабжения.

Напомним, 9 декабря пресс-центр АТО сообщил о введении режима прекращения огня на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

12 декабря Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в последние сутки в Украине реально соблюдалось прекращение огня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время