Президент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости разработать новую мировую систему безопасности. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он сказал, выступая с лекцией в престижном политологическом центре Австралии - Институте международной политики «Lowy».

Он отметил, что в единстве стран можно достичь мира и стабильности во всем мире. «Это не вопрос региональной безопасности Украины, это вопросы глобальной безопасности, поскольку агрессия России демонстрирует неэффективность существующей системы защиты, основанной на Совбезе ООН», - подчеркнул Президент, добавив, что нужно разработать новую мировую систему безопасности.

Глава Украинского государства приветствовал принятие сенатом США Акта поддержки свободы Украины. Он напомнил, что этот документ был зарегистрирован во время его визита в Вашингтон и после этого Президент провел ряд встреч для его принятия.

Напомним, сенат США поддержал законопроект под названием «Акт поддержки свободы в Украине» о предоставлении Украине вооружения и статуса союзника без членства в Организации Североатлантического договора (НАТО).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время