Украинская металлургия входит в период худших времен. Такое мнение ForUm`у выразил эксперт Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Сергей Кравченко.

«Перспективы для украинской металлургии в будущем не самые лучшие. Эксперты говорят о том, что в следующем году мировые цены упадут. Это плохо для Украины», - сказал Кравченко.

Также эксперт отметил, что в этом году подорожали энергоносители.

«Эта отрасль входит в период худших времен для них. И я думаю, что если они модернизируются и покажут, что могут конкурировать на мировом рынке, это поднимет металлургию на другой уровень. Хотя «падать» эта отрасль начала еще с 2008 года. Тогда нас вытолкнули из десятки лучших производителей металлургии. Мы выпали в двадцатку. И сейчас мы не улучшили свои показатели. А китайский металл по некоторым соотношениям даже лучше украинского. Потому у нас только один выход для металлургии – это модернизация», - считает он.

Напомним, по данным отраслевого объединения «Металлургпром», по итогам января-сентября текущего года отечественная металлургическая отрасль нарастила убытки, в сравнении с тем же периодом 2013 года, на 62,5%, и теперь они составляют 14,3 млрд грн.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

611