Первая половина встречи прошла в равной борьбе, с небольшим перевесом португальской команды, сообщает корреспондент ForUm'a.

Хотя именно «Шахтер» был обязан открывать счет в матче - Александру Гладкому не хватило считанных сантиметров для того, чтобы замкнуть отличный навес Вячеслава Шевчука с правого фланга. Но, прибрав инициативу к своим рукам, португальцы с каждой атакой все больше нагнетали ситуацию у ворот гостей. Среди вереницы упущенных португальцами возможностей отдельно стоит выделить удар Квинтеро на 32-й минуте, после которого голкипер Андрей Пятов с трудом перевел мяч на угловой.

Старт второй половины встречи стал практически зеркальным отображением начала первой. С той лишь разницей, что на этот раз «Шахтеру» все же удалось ответить на активность хозяев голом - после навеса с углового флажка Тарас Степаненко головой отправил мяч в ворота «Порту». Последующая активность «Порту» в атаке так и не возымела должных результатов. Более того, увлекшись нападением, хозяева оставляли большие бреши в обороне и будь подопечные Луческу удачливее, концовка встречи могла превратиться в простую формальность. Памятуя о событиях первой встречи во Львове, горняки решили не лезть на рожон, но в итоге все равно пропустили - гол Абубакара на 87-й минуте стал красивой точкой в противостоянии равных соперников.

ПОРТУ - ШАХТЕР - 1:1 (0:0)

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182