В Министерстве экономического развития и торговли надеются на расширение программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, заявил на брифинге министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

По его словам, в этом году Украина получила 8,2 миллиарда долларов со стороны МВФ.

«Мы хотели бы, конечно, расширить программу. Обсуждали сложную экономическую ситуацию. Поэтому идут подсчеты», - сказал он. При этом министр не уточнил, что конкретно имеется в виду под расширением программы.

Комментируя появившееся в СМИ заявление МВФ о том, что Украине нужны еще 15 млрд долларов помощи, профильный министр отметил: «Эта цифра была опубликована, но слишком мало прошло времени с момента (начала. – Ред.) наших переговоров с МВФ, чтобы обозначить конкретную цифру», - сказал он.

По словам Абромавичуса, визит миссии МВФ в Украину продлится до 18 декабря. Он отметил, что уже состоялись встречи с представителями Национального банка Украины, Министерства финансов и Минэкономики. Он добавил, что вопросы к Минэкономики были связаны с дерегуляцией, реформами управления государственными предприятиями, поскольку, по словам профильного министра, у МВФ есть мнение, что в данный момент госпредприятия управляются неэффективно.

Как ранее сообщал ForUm, Международный валютный фонд считает необходимым выделить Украине в течение нескольких недель 15 млрд долларов в качестве помощи, пишет Financial Times.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время